суббота, 1 сентября 2012 г.

Гродно и… четыре юбки


Второй раз в Гродно, но чувство, что я хочу здесь пожить, не исчезло, а даже укрепилось. Этот комфортный для меня городок, как моя комната, где все под рукой. Все замечательные примечательности можно неспешно посетить, наслаждаясь по пути узкими улочками. Дорогие жители Гродно, ваш город как шкатулка с драгоценностями, которые перебираешь как ребенок, восхищаешься и радуешься.

Люблю быть в Гродно!
вид с замковой горы


я где-то на замковой горе

обязательно зайти
на "блошиный рынок"

Мои чувства дополнились посещением магазинчика с фурнитурой для шитья и тканями с мелким рисунком (то, что надо для кукол и что трудно найти в Бресте) белорусского производства. Не возможно не растеряться! Нужно набрать на всю жизнь вперед!!! Так, спокойствие, только спокойствие…  Гродно ведь не на другой планете (хотя с этим можно и поспорить :) ). Через некоторое время мучений и метаний по магазину, я наконец-то выбираю 14 кусков ткани разных расцветок… Психанула, так психанула! Но толи разум, то ли ограниченное количество финансов сделали свое дело и мы с покупками таки вышли из магазина. Спасибо моей Вике-Вике за терпение!


хотелось бы больше...

Вика-Вика
одна маленькая частичка того,
что Вика делает из керамики


Скидки 60% делают свое дело! И секонд-хенд, надеюсь, никогда не умрет!
На исходе второго дня пребывания в Гродно мы с подругой зашли в этот грамотно организованный магазинчик (с неожиданно большим количеством примерочных) и я почувствовала себя не в секонде, а в модном бутике. Вот они ЮБОЧКИ!.. Сначала их было две (на примете) и одна оранжевая мужская рубашка с маленькими толстыми пуговками. Я уже была готова идти на кассу… Но, подруга на то и подруга, что бы удружить или в данном случае уподружить, подносит мне еще один экземпляр женского гардероба и мы опять возвращаемся к стойке с юбками. Меня уже не остановить… и четвертая юбка безо всяких мучений совести оказывается в числе моих покупок.

Люблю тебя Гродно!


эта юбка могла бы быть пятой,
но досталась Вике :)


В моем путешествии «рождались» вот эти близняшки. Их с уверенностью можно назвать уроженками Гродно. Сейчас они в Бресте, а вскоре поедут в Минск. А дальше, кто знает, куда занесет их жизнь или новые владельцы, которые их полюбят с первого взгляда (а иначе с ними нельзя) и заберут в свою семью.








Были, конечно, и другие милые сердцу события, но о них позже... А может и вовсе, они будут просто пересказаны друзьям, и будут передаваться как легенды :), обрастая новыми подробностями других рассказчиков, перенося слушателей в то время и в те места моего путешествия.

7 комментариев:

  1. Софья, поздравляю! Мир дождался твоего блога (нельзя прятать такую красоту!!!). Желаю тебе творческих успехов, а твоему блогу как можно больше постоянных читателей (а как же иначе?).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташенька за поддержку! Надеюсь читателям будет что читать :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к Наташиным поздравлениям, и почетное второе место в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я в Гродно жила две недели. Город, конечно, очень красивый,но эти постоянные спуски-подъемы... ))) Дамой просто приползаешь...хотя, конечно, дело привычки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Мы вроде бы не много ходили в этот раз, но в обед так клонило в сон, что мы с Викой устраивали себе тихий час...

      Удалить
  5. Нет слов))) УРА!!!!! наконец-то.... присоединяюсь к поздравлениям)))

    ОтветитьУдалить